Guefilte Fish

Ingredientes do Molho

  • 2 cenouras descascadas

  • 3 cebolas fatiadas

  • 8 xícaras de água

  • os ossos e a cabeça do peixe (opcional)

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta

  • 1 colher (chá) de açúcar (opcional)

 

Ingredientes da Mistura do Peixe

  • 3 kg de carpa e traíra juntos

  • 2 cebolas

  • 1 cenoura ralada

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1/2 colher (chá) de pimenta

  • 4 colheres (chá) de açúcar

  • 3/4 xícara de chalá umedecida em água e espremida

  • 5 ovos

 

Preparo do Molho

Coloque as cenouras e as cebolas, ossos e cabeça com os temperos na água. Deixe ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Neste meio tempo, prepare a mistura do peixe.

 

Preparo da Mistura do Peixe

Limpe os peixes, desossando-os e moa com as cebolas, a cenoura, o óleo, o sal, a pimenta, o açúcar, a chalá e, por último, os ovos. Misture bem novamente.

 

Como Moldar

Umedeça as mãos e coloque na palma a mistura de peixe. Enrole até que fique lisa. Molde em bolas ou em forma oval. Espere a água levantar fervura. Coloque suavemente as bolinhas na água, deixando espaço entre elas. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela coberta, em fogo brando, por 2 horas. Cheque o nível de água após uma hora, acrescentando se necessário. Deixe o peixe esfriar antes de tirar da panela.

Bolo de Mel

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 ovos

  • 1 xícara de mel

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 colher (chá) de gengibre

  • 1 colher (chá) de canela

  • 1/2 colher (chá) de anis

  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada

  • 1/2 colher (chá) de cravo moído

  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo

  • 1 xícara de suco de laranja

  • 1 xícara de uvas passas

  • 1 xícara de amêndoas moídas (opcional)

 

Preparo

Bata o óleo junto com o açúcar na tigela maior da batedeira, acrescentando as gemas e o mel. Na tigela menor, misture os ingredientes secos, adicionando-os, alternadamente, com o suco de laranja à tigela maior, batendo sempre. Por fim, acrescente as uvas passas, as amêndoas e as claras em neve, misturando a mão. Despeje em forma não untada e asse por 50 minutos em forno moderado e pré-aquecido

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